Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Новость
29 января 2021, 12:53

Судье, пристававшему к коллегам-женщинам, не вернули мантию

Верховный суд Калифорнии отказался вернуть мантию высокопоставленному судье из Лос-Анджелеса Джеффри Джонсону. Судью Апелляционного суда Джонсона обвинили в сексуальных домогательствах, и специальная комиссия по работе судей одобрила его отстранение.

Джонсона обвинили в харассменте по отношению к 17 женщинам, пишет LA Times. В их числе судья Виктория Чейни, бывшая коллега Джонсона, в свое время назначенная экс-губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, а также сотрудницы суда и службы безопасности, с которыми он работал. Чейни утверждает, что Джонсон позволял себе лишнее все девять лет их совместной работы – с 2009 по 2018 год, – а молчала она потому, что думала справиться с проблемой самостоятельно, боялась, что это спровоцирует проблемы в коллективе суда и считала себя единственной жертвой харрасмента. Речь шла о нежелательном физическом контакте, неуместных комментариях и «недостойном поведении» в состоянии алкогольного опьянения, отметили в комиссии и подчеркнули, что такие действия никак не соответствуют нормам о чести и достоинстве судьи.

Что касается проблем других пожаловавшихся женщин, им не нравились в основном комментарии судьи относительно их внешности: красоты, хорошей фигуры или стройных ног. Юристы тоже жаловались на судью: кого-то он пытался погладить по коленке за обедом, кого-то внезапно поцеловал, а другим писал неуместные сообщения после случайной встречи на вечеринке.

Сам Джонсон подал в суд на работодателя, Второй окружной апелляционный суд, и председательствующую административную судью Элвуд Луи. Он утверждает, что Луи сообщила об обвинениях против Джонсона в письме, которое увидели более 10 000 сотрудников судебной системы. По словам Джонсона, это прямое нарушение его права на частную жизнь, и информация заставила многих женщин рассматривать обычные комментарии в негативном ключе. Он потребовал компенсацию в $10 000. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться