Новость
6 апр., 10:26
Открыта регистрация на благотворительный забег юристов Legal Run 2017

В этом году в проекте будут участвовать не менее 5000 человек из 14 городов, от Благовещенска до Лондона


Объявлен старт регистрации на "юридический забег" в поддержку подопечных благотворительного фонда "Подари жизнь" и нескольких региональных фондов.
 

Организаторы сообщают, что в этом году в проекте будут участвовать не менее 5000 человек из 14 городов, от Благовещенска до Лондона. Официальные забеги будут проходить в течение недели, с 20 по 27 мая. Первыми 20 мая "стартуют" юристы Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Томска и Благовещенска, 24 мая состоится забег в Лондоне, а 27 мая эстафету подхватят в Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Воронеже и Краснодаре.
 

В Москве площадкой для проведения мероприятия впервые станет парк Сокольники, дистанции на 5 и 10 км охватят аллеи и просеки, а также центральный круг.
 

В забегах участвуют представители российских и иностранных юрфирм, внутренних юридических служб компаний, студенты и преподаватели юрфакультетов. В 2016 году в марафоне приняли участие более 3000 юристов – бегунов-юристов, причем около 1000 человек пришли на московский забег на ВДНХ.
 

Планируется, что в перечисленных, а возможно, и в других городах в эти же дни пройдет акция Global Legal Run – глобальные флэшмобы юристов, которые вышли на улицы, чтобы пробежать произвольную дистанцию в поддержку "основных" забегов. В 2016 году в ней приняли участие более 500 человек из 28 городов 11 стран мира.
 

Марафон, приуроченный к трем датам: Дню российской адвокатуры, Международному дню отказа от курения и Дню защиты детей – традиционно пройдет при поддержке ФПА РФ и Петербургского международного юридического форума.
 

Проект финансируется за счет пожертвований и спонсорских взносов юрфирм и иных компаний. В команде организаторов юристы, маркетологи, эксперты в области спортивных мероприятий и волонтеры. В прошлом году в ее состав вошли более 500 человек. Забеги проходят, согласно спортивным протоколам с соблюдением всех правил и стандартов проведения спортивных мероприятий.
 

О проекте Legal Run в цифрах:
 

В 2014–2016 годах за счет акции удалось собрать 6,3 млн руб.

На эти деньги 22 тяжело больных ребенка получили необходимое лечение.

Юристы из 37 городов 11 стран приняли участие в забегах в 2016 году.

Они объединились в 100 корпоративных команд, самая большая из которых включала 23 человека.

Всего марафон в 2016 году поддержали 75 юрфирм.

В организации забегов было задействовано 500 волонтеров.

Всего в 2014–2016 годах в забегах участвовали 5000 юристов.