Олевинский, Буюкян и партнеры

123557, г. Москва, Большой Тишинский переулок, д. 38

Команда профессионалов, составившая основу правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры», совместно работает на рынке юридических услуг в течение 25 лет. Штаб-квартира компании находится в Москве, региональные представительства расположены в Санкт-Петербурге, Воронеже и Твери. Кроме того, правовое бюро сотрудничает с разветвленной сетью партнеров в большинстве субъектов Российской Федерации.

Специализация:

Правовое бюро специализируется на комплексном сопровождении процедур банкротства. Наши специалисты организуют и проводят аудит экономического состояния предприятий и организаций, проводят анализ соответствия операционной деятельности установленным корпоративным политикам и нормам (compliance), выявляют признаки неправомерного использования денежных средств (в том числе бюджетных) и преднамеренного банкротства.

Мы активно и успешно защищаем интересы крупных клиентов в спорах, рассматриваемых арбитражными судами и судами общей юрисдикции.

Профессиональные награды:

Правовое бюро входит в ТОП-30 юридических компаний страны в соответствии с рейтингом Право.Ru-300; начиная с 2012 года неизменно находится в числе лучших компаний России в отраслевом рейтинге «Банкротство».

В 2016 году правовое бюро было отмечено в «Рейтинге симпатий» Право.Ru-300 как компания с наиболее высокой профессиональной репутацией на российском рынке юридических услуг в номинации «Банкротство», в 2017 году вновь вошла в число лидеров «Рейтинга симпатий» (победитель не определялся).

В рейтинге ИД «Коммерсант», посвященном юридическому бизнесу в России, правовое бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» заняло второе место в номинации «Банкротство» (2017 год).

Кроме российских рейтингов работу правого бюро отмечают и ведущие международные рейтинги:

  • IFLR1000 - «заслуживает внимания» в номинациях «Banking and Finance», «Corporate and M&A» и «Restructuring and Insolvency»;
  • Chambers & Partners - одна из лучших юридических фирм России (4 группа) в номинации «Restructuring/Insolvency: Litigation».
I группа Банкротство
II группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции
26 место По размеру выручки на юриста
36-37 место По количеству юристов
41 место По размеру выручки
Эдуард Олевинский
Руководитель и основатель правового бюро

Эдуард Олевинский возглавляет комитет по финансовому обеспечению ответственности в процедурах банкротства национального объединения «Российский союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих». В конце 2015 года был избран председателем Координационного совета при РССОАУ. Эдуард Олевинский — член подкомитета по антикризисному управлению и проблемным долгам комитета ТПП России по безопасности предпринимательской деятельности. Преподавал на кафедре экономики и антикризисного управления Финансового университета при Правительстве РФ. Автор статей и монографий о несостоятельности и правовом регулировании предпринимательской деятельности, постоянный комментатор ведущих деловых изданий, радиостанций и телеканалов.

Компетенции: банкротство, судебная практика, разрешение споров, земельное законодательство и аналитика.

Профессиональные награды:

  • Право.Ru-300 — один из лучших юристов России в банкротстве («Рейтинг симпатий-2017» основан на оценке коллег-консультантов);
  • Best Lawyers — один из лучших юристов России в номинации Insolvency and Reorganization Law;
  • ИД «Коммерсантъ» — один из ведущих юристов в отрасли «Банкротство».
Елена Полеонова
Партнер, руководитель практики «Судебное представительство»

Елена Полеонова работает в правовом бюро с 2001 года и возглавляет практику «Судебное представительство». На протяжении 27 лет она успешно представляет интересы клиентов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.

Основные ее специализации: банкротство юридических лиц и кредитных организаций, судебные споры, арбитражный процесс и корпоративное право.

В соответствии с рейтингом ИД «Коммерсантъ» Елена Полеонова вошла в число ведущих юристов России по коммерческому и трудовому праву. 

Под ее руководством юристы практики «Судебное представительство» были отмечены рейтингом Право.Ru-300 в номинации «Разрешение споров» (2 группа), а также активно участвуют в проектах ProBono: Фонд «ОРБИ», Фонд «Дети наши», АНО «Лыжи мечты», Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение здравоохранения «Хоспис (детский)» и др.

Ключевыми клиентами Елены Полеоновой стали государственные корпорации, крупнейшие банки и ведущие компании России. 

Магомед Газдиев
Партнер, руководитель практики «Финансовые организации»

В 2014 году в правовом бюро открылась практика «Финансовые организации», руководителем которой стал Магомед Газдиев. Под руководством господина Газдиева работают юристы и экономисты, специализирующиеся на оказании услуг кредитным и страховым организациям, а также их дочерним и аффилированным учреждениям. Кроме того специалисты компании консультируют государственные структуры и компании с государственным участием в сфере регулирования финансовых рынков.

Специалисты практики осуществляют сопровождение процедур банкротства ряда кредитных организаций в различных регионах страны от Москвы до Кемеровской области. При этом они решают широкий круг различных задач: от консультирования управляющего банком по юридическим аспектам антикризисного менеджмента до экспертизы деятельности банка в период предшествующий отзыву лицензии на предмет сокрытия активов и иного недобросовестного поведения бывшего менеджмента.

Магомед Газдиев представляет интересы ликвидируемых кредитных организаций в лице Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» как потерпевших  в уголовных делах по экономическим преступлениям, а также в Федеральной антимонопольной службе и арбитражных судах в делах об оспаривании оффшорных сделок.

По состоянию на конец первого квартала 2017 года юристами практики «Финансовые организации» правового бюро ведется 1 511 судебных дел в судах различных юрисдикций в интересах российского бизнеса и государственных структур.

Магомед Газдиев также имеет опыт представительства клиентов в рамках инвестиционных, финансовых и репутационных споров.

Практика «Финансовые организации» была отмечена международным рейтингом IFLR1000 как «заслуживающая внимания».