Новости компании
21 февраля, 10:44

Юридическая фирма «Инмар» взыскала долг с ресурсодержателя через банкротство

Клиент обратился в юридическую фирму, когда спустя год после судебного решения ему так и не удалось получить присужденные денежные средства. Долг ресурсодержателя на тот момент только по исполнительным производствам составлял более 300 млн. руб. и специалисты приняли решение начать банкротство должника.

Cитуация осложнялась тем фактом, что должник КГУП "Примтеплоэнерго" является субъектом естественных монополий, а доказать невозможность обращения взыскания на имущество достаточно проблематично. Тем не менее, специалисты юридической фирмы «Инмар» применили ряд тактических решений и обеспечили предоставление необходимой доказательственной базы.

В суд были представлены доказательства, что должник не имеет недвижимого имущества, непосредственно не используемого в оказании услуг. Сведения о возможности обращения взыскания на имущество должника, выполнении работ или оказании услуг также отсутствовали. Стоимость прочих активов была несоразмерна текущим обязательствам должника. Кроме того, юристы «Инмар» обратили внимание на целенаправленное затягивание должником процесса реализации с торгов арестованных транспортных средств, в частности, оспаривание постановлений судебного пристава-исполнителя об аресте имущества, фактического не предоставления судебному приставу транспортных средств для их реализации.

В результате должник в приоритетном порядке закрыл долг перед кредитором, а последний прекратил производство по своему требованию (Дело № А51-13787/2017).