Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
×
Новость
28 февраля 2018, 9:45

На российском юридическом рынке появится новое имя в результате слияния BLP и Bryan Cave

Сегодня одна из ведущих юридических фирм США Bryan Cave LLP и юридическая фирма Berwin Leighton Paisner (BLP), включая ее российскую практику Goltsblat BLP, объявили о том, что по результатам состоявшегося голосования партнеров было принято решение о слиянии.

Новая фирма Bryan Cave Leighton Paisner формально начнет свою деятельность в апреле 2018 года. Суммарная выручка новой фирмы составит более 900 млн долл. США.

После слияния Goltsblat BLP продолжит свою деятельность в России под новым наименованием Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP.

Объединение двух фирм, получивших широкое признание за инновационный подход к клиентскому сервису, позволит сформировать глобальную юридическую фирму, полностью интегрированную с финансовой точки зрения. Новая глобальная фирма Bryan Cave Leighton Paisner будет насчитывать более 1600 юристов в 32 офисах в 11 странах мира, специализирующихся в различных отраслях права, что позволит оказывать всестороннюю юридическую поддержку клиентам для защиты их интересов и сопровождения сделок и проектов в любой точке мира.

На российском рынке в составе новой фирмы продолжит работать сложившаяся команда из более 100 юристов, включая 18 партнеров, обладающих более чем 20-летним опытом работы. Команда московского офиса является одним из лидеров юридического рынка в России, обладает превосходной репутацией и неизменно занимает лидирующие позиции по версии ведущих национальных и международных справочников и рейтингов в ключевых направлениях своей деятельности.

Клиенты объединенной фирмы получат доступ к более широкому спектру юридических услуг на глобальном уровне, включая: одну из крупнейших в мире практик в сфере M&A, четвертую по величине в мире практику в сфере недвижимости, международную финансовую практику с присутствием во всех крупнейших финансовых центрах мира и международную практику корпоративных рисков и разрешения споров. Bryan Cave Leighton Paisner также предложит клиентам расширенный спектр услуг в узкоспециализированных отраслях экономики и права, таких как: кибербезопасность и защита данных; энергетика и природные ресурсы; пищевая промышленность и агротехнологии; гостиничный бизнес; международное корпоративное налогообложение; розничная торговля; частный капитал; спорт и развлечения; высокие технологии и др.

Обе фирмы имеют большой опыт в сфере инновационных решений. Таким образом, новая фирма Bryan Cave Leighton Paisner на глобальном уровне объединит юридические практики, консультационные и технологические ресурсы, чтобы обеспечить своим клиентам доступ к наиболее передовым из имеющихся на рынке решений, включая: ‘BCXponent’;  ‘Practice Economics’ и ‘Streamline’.

Объединенную фирму возглавят сопредседатели Тереза Притчард (Therese Pritchard) и Лиза Мейхью (Lisa Mayhew).

«В основе этого слияния лежит разделяемая нашими фирмами решимость предложить клиентам нечто новое и нетривиальное, – комментирует управляющий партнер BLP Лиза Мейхью. – Клиенты только выиграют от сочетания накопленного нами профессионального опыта и знаний, от объединяющих нас ценностей и внутренней культуры, а также от нашего подхода к инновациям, которые мы внедряем в их интересах. В отличие от большинства международных компаний наша фирма будет полностью интегрирована в финансовом плане с самого первого дня. Это сделает возможной реальную командную работу, всецело ориентированную на оказание услуг высочайшего качества».

«Результатом объединения наших фирм станет расширение присутствия и спектра предлагаемых услуг на ключевых рынках мира, а также ускоренное внедрение технологий и инноваций и выход на новый уровень эффективности и ценности услуг в юридической практике, – говорит глава Bryan Cave Тереза Притчард. – У каждой из фирм своя многолетняя история построения крепких взаимоотношений не только с клиентами, но и внутри компании. Это наследие находит отражение в разделяемых нами ценностях, включая глубинную уверенность в том, что наше главное богатство – это наши сотрудники, а наша главная обязанность – юридическое благополучие наших клиентов».

Управляющий партнер Goltsblat BLP Андрей Гольцблат: «Я убежден, что это слияние станет новым важным этапом для нашей команды. Мы были ведущей национальной командой, когда в 2009 году объединились с крупной британской юридической фирмой Berwin Leighton Paisner (BLP) и предложили рынку совершенно новый, уникальный продукт, что с самого начала имело большой успех и сделало нас одной из ведущих международных юридических фирм в России. Теперь же новая фирма Bryan Cave Leighton Paisner, структурированная как единая глобальная команда, позволит нам оказывать клиентам широкий спектр интегрированных инновационных продуктов и услуг,  где бы и когда бы они ни потребовались, что позволит нам еще больше укрепить наше уникальное положение как на российском рынке, так и на мировом уровне».