Новости компании
18 апреля, 10:00

Юридическая фирма «Инмар» представляла интересы группы Lotte в крупнейшей сделке с иностранными инвестициями

По условиям сделки южнокорейские компании Lotte International Co., Ltd и Hotel Lotte Co. Ltd приобрели у компании Hyundai Heavy Industries Co., Ltd агропромышленные предприятия и пятизвёздочный отель, расположенный во Владивостоке.

Юридическая фирма «Инмар» обеспечивала юридическое сопровождение сделки в России, включая проведение Due Diligence, согласование сделки в ФАС России, решение иных правовых задач.

Сельскохозяйственные предприятия, приобретённые группой Lotte, являются крупнейшими производителями кукурузы и сои в Приморском крае. Отель во Владивостоке станет четвертым отелем высочайшего класса обслуживания дополнительно к уже существующим отелям в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.

По словам Дмитрия Кафанова, старшего партнера, данная сделка является одной из крупнейших сделок с прямыми иностранными инвестициями в России в 2018 году. Она демонстрирует растущий интерес иностранного бизнеса к инвестициям в российский агропромышленный сектор и в целом окажет самое положительное влияние на развитие экономики региона.

Можно с уверенностью говорить о том, что азиатские инвесторы поверили в те прогрессивные инвестиционные инструменты, которые реализуются на Дальнем Востоке и в ближайшем будущем мы увидим масштабные инвестиции в новые интересные проекты.