Новость
27 июня, 13:51

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в экспертном совете по листингу Московской биржи

Дмитрий Глазунов, партнер, руководитель практики банковского и финансового права, рынков капитала Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», вошел в состав экспертного совета Московской биржи по листингу. 

 Комитет создан в целях экспертной оценки качества финансовых инструментов и выработки рекомендаций Бирже по листингу ценных бумаг, в том числе по включению или отказу во включении, оставлению ценных бумаг в списке; повышению или отказу в повышении уровня листинга по инициативе эмитента; понижению уровня листинга, делистингу и прочим операциям с ценными бумагами.

 В состав совета входят ведущие финансисты, экономисты и юрист-эксперты, причем из более, чем сорока членов совета юристов только четверо.

 Дмитрий Глазунов является одним из наиболее авторитетных правовых экспертов на российском финансовом рынке. Он является членом Экспертного совета по защите конкуренции на рынке финансовых услуг при ФАС России, Комитета наблюдательного совета ОАО «АИЖК» по стратегическому планированию, Экспертного совета по развитию рынка облигаций и долговых и финансовых инструментов при Банке России, правового комитета Национальной фондовой ассоциации, Ассоциации независимых директоров.

 Подробнее об экспертном совете.