Новости компании
27 июля, 12:05

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно защитило интересы ЗАО «Солнце Мехико» в споре о стоимости электроэнергии

Команда юристов Бюро защитила интересы производителя пищевых продуктов ЗАО «Солнце Мехико», которое входит в состав международной корпорации Gruma, ведущего мирового производителя тортильи из кукурузной и пшеничной муки со штаб-квартирой в Мексике, в споре о взыскании стоимости бездоговорного потребления электрической энергии.

Арбитражный суд Московского округа отменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда о взыскании с ЗАО «Солнце Мехико» более 120 млн. руб. неосновательного обогащения в виде стоимости бездоговорного потребления электрической энергии, оставив в силе решение Арбитражного суда г. Москвы о взыскании с доверителя 1,3 млн. руб. – стоимости потребленной в действительности электроэнергии. Суд принял во внимание фактические обстоятельства дела и нарушения, допущенные сетевой организацией, которые и привели к возникновению бездоговорного потребления.

Это очередная победа в серии знаковых судебных дел, в рамках которых юристы Бюро успешно защищают интересы потребителей в спорах с сетевыми организациями о взыскании стоимости бездоговорного потребления в сумме, многократно превышающей стоимость фактически потребленной электрической энергии. Уникальность победы связана с тем, что в целом судебная практика складывается не в пользу потребителей.

Над проектом работали партнеры Валерий Еременко и Тарас Рабко, советник Екатерина Сливко, старший юрист Сергей Усталов, юристы Руслан Мехтиев и Антон Клещенко.

Компания «Солнце Мехико», часть глобальной корпорации Gruma International Food со штаб-квартирой в Мексике, работает в России с 1996 года и производит продукты питания мексиканской кухни. Осенью 2017 года компания открыла завод в Подмосковье, который стал 75-ым по счету заводом корпорации.