Новости компании
14 августа, 9:47

АБ «Alliance Legal» защитило деловую репутацию гендиректора АО «ОЗК» Михаила Кийко

Химкинский городской суд Московской области удовлетворил иск генерального директора «Объединенной зерновой компании» Михаила Кийко и признал не соответствующей действительности публикацию в «The Moscow Post» под названием «Генерал-миллионер рвется в заместители к Золотову».

«Подобные заказные публикации не имеют ничего общего со свободой слова, дискредитируют профессию журналиста, а за их размещением стоят исключительно меркантильные и низменные интересы, направленные на причинение репутационного вреда», — отмечает Артем Гришин, адвокат Адвокатского Бюро Alliance Legal, представляющего интересы генерального директора ОЗК Михаила Кийко.

Администратор Интернет-ресурса фактически признал исковые требования. По мнению адвоката Михаила Кийко, это подтверждает заказной характер целой череды заведомо ложных публикаций в отношении руководителя государственной корпорации.

Это был уже не первый судебный процесс, который завершился удовлетворением исковых требований Кийко и возглавляемой им корпорации. В декабре 2017 года Арбитражный суд г. Москвы признал несоответствующей действительности, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Михаила Кийко и АО «Объединенная Зерновая Компания» публикацию, размещенную на Интернет-ресурсе Russian Criminal под названием «Каспийский груз Магомедовых». Затем, в июле этого года Арбитражным судом г. Москвы удовлетворены исковые требования сразу в отношении нескольких интернет изданий («Главк.инфо», «Компромат1») распространивших заведомо ложную и подрывающую деловую репутацию истцов публикацию под названием «Коррупционер в погонах Михаил Кийко помогает олигарху Магомедову обогащаться на контрабанде».

«В производстве арбитражных судов имеются еще несколько подобных дел о защите чести, достоинства и деловой репутации Михаила Кийко и возглавляемой им корпорации», — отмечает Артем Гришин. Он уверяет: ни одна порочащая его клиента публикация не останется неоспоренной в суде.