Новости компании
21 августа, 11:15

ЮФ «Щедрины и партнеры» успешно защитила интересы Очерского машиностроительного завода

Участвуя в четырнадцати судебных заседаниях по делу, юристы Фирмы добились отказа во взыскании с клиента, одного из старейших предприятий России, значительной суммы и вынесения судебного акта в его пользу .

ЗАО «СИБПРОМКОМЛЕКТ», являясь патентообладателем полезной модели РФ № 74415, обратилось в суд к ООО «ТД ОМЗ», с иском о выплате компенсации в размере 5 млн. руб. за производство продукции с признаками его объекта интеллектуальных прав. Первая инстанция, по результатам экспертизы и инициативе истца, удовлетворила исковые требования частично, признав ООО «ТД ОМЗ» нарушителем прав на полезную модель.

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы ООО «ТД ОМЗ», юристы Фирмы приобщили рецензии на экспертное заключение, которые не удалось заявить в первой инстанции. В итоге, им удалось добиться назначения повторной экспертизы, с утверждением своей кандидатуры эксперта и с вопросом в той редакции, которая соответствует конкурсной документации. Повторная экспертиза подтвердила позицию ответчика, показав в его продукте отсутствие пяти признаков полезной модели истца. В результате, суд удовлетворил апелляционную жалобу ООО «ТД ОМЗ» и полностью отказал в иске оппоненту.

Над проектом работали партнеры юридической фирмы: Щедрин Дмитрий Михайлович, Курашко Андрей Геннадьевич и Щедрин Михаил Борисович.