Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
×
Юррынок
7 июня 2020, 10:41

Юрфирмы отказываются от летних стажировок для студентов

Половина юридических фирм приняли решение не проводить студенческие стажировки в этом году, следует из результатов опроса на сайте Право.ру.

44% опрошенных указали, что это не стало последствием коронавируса - они в принципе не проводят стажировки для студентов. 6% от общего числа опрошенных ответили, что хотя это часть рутины компании, в этом году они отказались от привычной практики из-за неопределенности и финансовых проблем.

Число тех, к кому студенты в этом году не придут, может оказаться выше. 28% от общего числа респондентов указали, что решение по этому вопросу в их компании еще не принято. 16% участников опроса сказали, что будут рады студентам - но позже: практику решено отложить.

Решение сохранить стажировки несмотря на финансовые сложности и ситуацию с пандемией приняли в компаниях 6% опрошенных юристов.

О проблемах с обучением, с которыми пришлось столкнуться российским студентам юридических вузов в пандемию, читайте в материале "Удобно списывать, но сложно стать юристом: проблемы онлайн-учебы".