Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
×
Юррынок
16 сентября 2020, 9:41

Dentons призывает сотрудников поторопиться с пенсией

Dentons предлагает сотрудникам старшего возраста, которые проработали в компании не менее 15 лет, возможность выйти на пенсию досрочно. Таким образом мировой гигант юррынка надеется отыграть откат мер жесткой экономии, введенных в ответ на пандемию коронавируса.

Пресс-секретарь Dentons не смог прокомментировать вопрос о том, предлагает ли компания конкретные стимулы, которые "помогли" бы сотрудникам от 62 лет уйти на пенсию через участие в программе, пишет Law.360.

Экономические показатели Dentons за первые восемь месяцев года придали уверенности официальным лицам компании и дали возможность заявить о частичном отказе от мер экономии, введенных после начала пандемии в апреле.

"Высокие сборы по проектам в сочетании с сокращением расходов и преимуществами программы, направленной на сохранение устойчивости бизнеса, привели к положительным финансовым результатам и укрепили наши позиции на рынке, на что и были направлены наши коллективные усилия", - написал CEO американского офиса компании Майк Макнамара.

В апреле компания объявила о том, что она снизит оплату труда всех американских юристов и сотрудников, зарабатывающих более $60 000. Партнерские выплаты сократились на 20%, процент был выше для самых высокооплачиваемых партнеров.

С октября процент сокращений уменьшили вдвое - то есть сокращения партнерских выплат составит 10%, а у тех, кто зарабатывает меньше $75000, доход не сократится.

Dentons также запустит "бонусный процесс", который позволит самым эффективным сотрудникам получить больше в 2020 году. До конца года как минимум сотрудники также сохранят возможность работать удаленно.