Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
×
Юррынок
5 октября 2020, 11:25

Переход партнёра обошелся юрфирме в $5,5 млн

Переход партнёра обошелся юрфирме в $5,5 млн
Юридическая фирма Skadden Arps Slate Meagher & Flom, которую называют самой влиятельной фирмой Уолл-Стрит, договорилась о переходе партнера из британской Freshfields Bruckhaus Deringer Брюса Эмбли. Это обошлось компании в несколько миллионов долларов, пишет Law.com со ссылкой на осведомленный источник.

По словам источника издания, за переход нового партнера компания заплатила $5,5 млн. 

Такие суммы не являются чем-то необычным для американских юридических фирм, переманивающих лондонских юристов из числа лучших британских фирм, которым периодически сложно соответствовать таким цифрам, особенно если речь идет о младших партнерах.

Пресс-секретарь Freshfields заявил: "Мы были и останемся компанией, которая применяет в оплате систему lockstep ( все юристы или партнеры одного уровня получают одинаковый доход - ред.) Как и ряд других фирм сегодня, мы пересматриваем структуру оплаты, чтобы быть уверенными, что она соответствует нашим стратегическим целям".

Слабое звено: юрфирмы избавляются от непродуктивных партнёров

Эмбли, который должен присоединится к Skadden в начале ноября, был партнером фирмы со штаб-квартирой в Великобритании в течение 15 лет. В последнее время он был со-руководителем группы по слияниям и поглощениям, и в течение трех лет до 2009 года возглавлял ближневосточное отделение Freshfields в Дубае, после чего переехал в Лондон. На его счету ряд крупных проектов, в числе которых слияние AB InBev с SABMiller на сумму $103 млрд. По оценкам издания, за это время он мог заработать чуть более 2 миллионов фунтов стерлингов ($2,5 млн). 

Высокие объемы корпоративных сделок в США способствовали росту вознаграждения в таких фирмах, как Skadden, Kirkland and Latham: в них доход партнеров оказался намного выше, чем в компаниях Magic Circle (крупнейшие международные британские юридические фирмы -  Allen & Overy, Clifford Chance, Freshfields Bruckhaus Deringer, Linklaters и Slaughter and May), отмечает Financial Times. Параллельно американские фирмы стремятся нарастить свое присутствие за рубежом, поскольку многие из их клиентов активно работают по всему миру. 

В поисках лучших британских юристов американским юридическим фирмам также помогло резкое падение стоимости фунта стерлингов с момента голосования Великобритании в 2016 году за выход из ЕС.

О том, что происходило в последние полгода на российском рынке юридических кадров, можно прочитать в материале "Атомизация или объединение: тренды на юридическом кадровом рынке".

О доходах топ-юристов в инхаусе и консалтинге можно узнать из материала "Сколько получают топ-юристы: обзор зарплат 2020 года".