Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
×
Юррынок
5 октября 2020, 13:16

В юрфирме назначили полторы сотни новых партнеров

Kirkland & Ellis, одна из самых богатых юрфирм мира, объявила о назначении рекордного числа партнеров. Повышение получили почти полторы сотни юристов. Но вряд ли это увеличит количество долевых партнеров компании, отмечает Above the Law.

В Kirkland объявили о самом масштабном в истории компании повышении - фирма пополнилась 145 партнерами сразу. Это больше, чем рекордное число назначений в 2019 году, когда партнерами стал 141 юрист, и выше показателей 2018 (122 человека) и 2017 (97 юристов) годов.

Переход партнёра обошелся юрфирме в $5,5 млн

Но сколько из этих новых партнеров войдет в число долевых, большой вопрос, отмечает американское издание Above the Law. В прошлом году у компании было 450 долевых партнеров и 636 партнеров без доли участия в капитале. Структура партнерства в компании многоуровневая, отмечает Above the Law.

Фирма широко известна большим пулом партнеров, что помогает ей повысить рентабильность. Компания в вопросах карьерного роста придерживается принципа "расти или уходи", и масштабные промо-акции пополнения партнерских рядов не утяжеляют класс партнеров на прибыли. При 450 долевых партнерах общее число юристов компании - 2 598 человек.

В 2012 году The American Lawyer сообщал, что из назначенных до долевого партнерства доходят примерно 20% юристов, которые получают такую возможность после четырехлетнего "тестового" периода. В этом году компания не стала публиковать фото тех, кто получил назначение - в прошлом году ее раскритиковали за то, что в числе партнеров оказалось слишком много белых мужчин.