Рейтнг ПРАВО.ru 300
Юррынок
11 ноября 2020, 18:30

Муж вице-президента США уходит из юрфирмы на работу к Байдену

Муж вице-президента США уходит из юрфирмы на работу к Байдену
Решение юрист принял после того, как были оглашены итоги американских выборов, на которых победил кандидат от Демократической партии Джо Байден.

Дуглас Эмхофф, муж вице-президента США Камалы Харри, оставит свою работу в одной из крупнейших юридических фирм страны к январю, передаёт Reuters со ссылку на представителя избирательного штаба «демократов». Он намерен полностью сосредоточиться на поддержке новой администрации Байдена, сообщил во вторник представитель предвыборной кампании.

800 бывших судей и юристов требуют извинений от Бориса Джонсона

Эмхофф работает в юридической фирме DLA Piper. Ещё в августе он взял отпуск после того, как тогда ещё кандидат на пост президента от Демократической партии Джо Байден назвал Харрис основным претендентом на пост вице-президента. Решение уйти из юридической компании Эмхофф принял после того, как 3 ноября стало известно, что Байден официально набирает большинство голосов.

К DLA Piper он присоединился в 2017 году, перейдя из юридической фирмы Venable LLP. Среди его клиентов были создатели фильма «American Made», игрок Национальной футбольной лиги и спринтер Вилли Голт, а также корпорации Merck и Walmart, сообщают в Reuters, ссылаясь на данные судов. При этом, полностью расстаться с DLA Piper юрист намерен к дню инаугурации президента — к 20 января 2021 года.

Харрис и Эмхофф женаты с 2014 года. Тогда она ещё работала генеральным прокурором Калифорнии. Сенатором США от этого штата Харрис стала в 2017 году.

DLA Piper — это юридическая фирма, c представительствами в более чем 40 странах Америки, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Их клиентами выступают как крупные транснациональные корпорации, так и небольшие компании. Кроме того, фирма периодически консультирует американское правительство и государственные органы.