Рейтнг ПРАВО.ru 300
Юррынок
13 ноября 2020, 17:06

Студенты требуют от компаний Big Law не нанимать юристов Трампа

Они составили соответствующее открытое письмо, в котором обвиняют работников администрации президента США в отступлении от прав человека.

Юристы из администрации президента США Дональда Трампа, которые помогают главе государства, не должны работать в крупных юрфирмах и университетах. С таким обращением выступили студенты юридических факультетов и молодые адвокаты. Свои требования они оформили в открытое письмо, которое предлагают подписать всем желающим.

800 бывших судей и юристов требуют извинений от Бориса Джонсона

«История будет помнить юристов, которые организовывали и защищали атаки администрации Трампа на гражданские права, права иммигрантов и рабочих, на климат и на саму демократию. — указывают авторы письма. — В то же время, эти юристы думают, что смогут отмыть свою репутацию, получив престижную работу в крупных юркомпаниях или заняв почётную академическую должность — и эти юрфирмы полагают, что их репутация не пострадает. Но мы намерены показать представителям юридической профессии, что наём правовых архитекторов Трампа и получение выгоды от их отвратительных деяний приведёт к определённым последствиям».

Письмо составлено в электронной форме. К нему прилагается «чёрный список» тех, кого не стоит брать на работу. Это Род Розенстейн, который, как утверждают составители документа, в должности заместителя Генпрокурора США «помогал ввести разделение семей, разделял семьи даже тогда, когда в них были совсем маленькие дети». Авторы письма считают, что юрист таким образом «помогал администрации Трампа сделать Америку более белой».

Другого юриста, Джона Гора, составители документа обвиняют в предвыборных махинациях. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что ранее он занимался перекраиванием границ избирательных участков для победы Республиканской партии. А в 2017 году он направил письмо правительству, в котором просил внести в опросник для переписи населения вопрос о гражданстве респондента.

Ещё один юрист, Юджин Скалиа — министр труда при Трампе. На него возлагают ответственность за отказ принять регулятивные меры, которые бы обеспечили работников, которые больше всего подвержены заражению коронавирусом.

А юристу Ноелю Франциску припоминают защиту в суде запрета на посещение США мусульманами, а также отказ подросткам из приграничных лагерей в праве на аборт.

«Многие из этих людей действовали из глубокой и прочной приверженности превосходству белой расы и корпораций. — пишут авторы письма. — Другие присоединились к администрации просто ради власти и престижа, решив, что помощь в отступлении от гражданских прав была небольшой ценой за то, чтобы добавить блестящую строку к своему резюме».