Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Legal tech
30 ноября 2020, 12:35

Советницу ФПА наградили европейской премией в сфере Legal Tech

Советницу ФПА наградили европейской премией в сфере Legal Tech
Награду получила Елена Авакян за внедрение Комплексной информационной системы российской адвокатуры, а также помощь в организации электронного правосудия в Армении.

Член Совета Федеральной палаты адвокатов и советник ФПА Елена Авакян получила премию European Women of Legal Tech, сообщается на официальном сайте палаты со ссылкой на заявление самой Авакян.

Робот «Сбербанка» сделал более 2,5 млн юридических заключений

Заявление адвокат сделала, выступая на конференции «Цифровое будущее адвокатуры и уголовного судопроизводства в контексте конституционных новелл». Мероприятие организовала ФПА вместе с кафедрами адвокатуры и уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина.

«Голоса коллег: голоса российской адвокатуры, голоса армянской адвокатуры, голоса судей — предопределили мой успех. Это наша общая победа». — сказала Авакян.

Премию European Women of Legal Tech («Женщины в сфере юридических технологий») вручают женщинам, оказывающим влияние на разные сферы права. Первые награждения прошли в 2018 году. Они были призваны поддержать инновации в Германии, Австрии и Швейцарии. Награды получили 26 женщин за вклад в развитие Legal Tech. В этом году, для участия в конкурсе организаторы пригласили участниц из разных страны на всех континентах. По их словам, это сделано для того, чтобы сделать более заметным вклад женщин.

Авакян в этом конкурсе номинировали в категории «Публичные сервисы, политика и социальная сфера». Проголосовать за неё можно было на сайте премии. Председатель жюри сообщил, что за адвоката отдали рекордное количество голосов. По словам самой Авакян, это событие важное, «потому что Европа никогда ранее не признавала наших достижений в этом вопросе, всегда относилась скептически, хотя довольно давно наши технологии и наши системы превосходят большинство европейских».

По её словам, премию она получила как за работу с картотекой арбитражных дел, так и за проект по созданию Комплексной информационной системы адвокатуры России, а также за работу по организации электронного правосудия в Армении. Авакян сообщила, что хочет с помощью своей победы привлечь внимания к проектам, которые она помогает реализовать. Прежде всего, это информационная система российской адвокатуры.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться