Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Legal tech
9 декабря 2020, 12:33

Представитель России возглавил Европейскую ассоциацию Legaltech

Выборы нового состава правления на следующий двухлетний срок прошли 26 ноября. Руководство планирует провести две конференции и одно исследование.

Российский представитель Хольгер Цшайге стал президентом Европейской ассоциации правовых технологий (European Legal Technology Association, ELTA). Об этом сообщается на официальном сайте Ассоциации.

Робот «Сбербанка» сделал более 2,5 млн юридических заключений

Выборы правления прошли 26 ноября. В руководство, кроме Цшайге, были также избраны представители от Швеции, Нидерландов, Франции, Венгрии, Португалии, а также бывший глава Ассоциации Тобиас Хайнинг, представляющий ФРГ. Правление ELTA избирают на двухлетний срок.

«Члены Ассоциации избрали хорошо сбалансированный состав правления, который учитывает как опыт, так и преемственность, региональное, культурное и гендерное разнообразие, а также запрос на перемены. Наше новое правление готово в ближайшие два года вывести ELTA на новый уровень», - сказал Цшайге, комментируя итоги голосования.

Изменения прокомментировал и теперь уже бывший президент Ассоциации. «С момента своего основания в 2016 году ELTA прошла долгий путь от организации с „атомной моделью“, в которой есть плотное „германское“ ядро, окруженное несколькими международными электронными сетей. — сказал Хайнинг. — Сегодня Ассоциация достигла стабильной молекулярной международной структуры, которую скрепляют прочные узы „хорошей химии“ всех участников». Экс-президент назвал это большим достижением для организации, в которой все участники выступают на равных правах и которую возглавляют волонтёры.

Тем не менее, Хайнинг отметил, что сейчас ELTA достигла такого уровня размеров и сложности, который требует от неё постепенно выстраивать «кристаллическую матричную структуру». Он также призвал усилить положение Ассоциации.

Издание LegalInsight отмечает, что избрание представителя от России в Совет директоров — признание места РФ в европейской системе технологий Legaltech. Там напоминают, что по итогам опроса, проведённого в рамках проекта Global Legal Tech Report, российских стартаперов признали самыми активными.

Советницу ФПА наградили европейской премией в сфере Legal Tech

ELTA была основана в сентябре 2016 году. Сейчас в организации состоит 410 членов в 43 странах мира. В Ассоциации работает более 5 500 специалистов. Её основная цель — укрепление Legal Tech на европейском рынке. Ассоциация представляет интересы своих членов, участвуя для этого в общественных и политических дебатах, выстраивая диалог между пользователями и разработчиками. Среди прочего, Ассоциация организовывает опросы и исследования в области юридических технологий и смежных дисциплин, проводит курсы повышения квалификации для юристов и программистов.

Организацией управляет Совет директоров, состоящие из пяти человек, а также команда управляющих. В управлении Ассоциацией также помогают представители фирм и экспертных сообществ. На следующие два года руководство организации запланировало проведение второго этапа опроса об использовании технологи Legaltech среди компаний и специалистов. Кроме того, организация проведёт две конференции — в следующем и 2022 году, а также создание новой платформы для развития сотрудничества между членами ELTA.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться