Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
News
19 января 2021, 15:39

Исследование: сколько получают самые высокооплачиваемые главы юрдепов в США

Исследование: сколько получают самые высокооплачиваемые главы юрдепов в США
Рейтинг возглавил Алан Браверман, глава юридического департамента The Walt Disney Co. В 2019 году он заработал почти $8 млн. Вторым идет Эрик Гроссман из Morgan Stanley с $7 млн. Но если в сумме вознаграждения учитывать не только деньги, но и полученные акции, картина существенно изменится.

Финансовый сектор больше не лидер по величине денежного вознаграждения глав юридических департаментов американских компаний. Его место в 2019 году заняла медиаиндустрия, следует из исследования, опубликованного в Corporate Counsel Business Journal в декабре 2020 года.

Так, самым высокооплачиваемым инхаусом стал Алан Браверман (Alan Braverman), глава юридического департамента The Walt Disney Co. Он получил чуть более $8 млн: $1,7 млн в качестве зарплаты и $6,3 млн в качестве бонуса. В свою очередь, руководитель юрдепа Morgan Stanley Эрик Гроссман (Eric Grossman) опустился на второе место после нескольких лет лидерства. Впрочем, его доход по-прежнему составляет около $7 млн: $1 млн в качестве зарплаты и $6 млн в качестве бонуса.

Если же в сумму вознаграждения включать не только деньги, но полученные акции и опционы на них, то картина будет совершенно иная. Подобную метрику использовал ALM Intelligence для составления в 2020 году отчета о вознаграждении глав юрдепов. При такой оценке место самого высокооплачиваемого инхауса досталось бывшему руководителю правового департамента Google Дэвиду Драммонду (David Drummond) с $133,5 млн.

В 2019-м сократился разрыв между оплатой труда мужчин и женщин. Если учитывать в объеме вознаграждения полученные акции, то женщины займут пять мест из топ-10, среди которых три позиции из топ-4: Сьюзан Хелфрик (Susan Helfrick) из Chewy ($30,3 млн), Кейт Адамс (Kate Adams) из Apple ($25,2 млн) и Дженнифер Ньюстед (Jennifer Newstead) из Facebook ($19,1 млн).

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться