Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
News
19 января 2021, 17:12

Эффекты пандемии: юристам понравилось работать из дома

Эффекты пандемии: юристам понравилось работать из дома
Из-за COVID-19 юридические компании перешли на удаленную работу, начали активнее сотрудничать с другими фирмами и внимательнее относиться к психологическому здоровью своих сотрудников. Все эти изменения могут сохраниться и после окончания пандемии, как показывает отчет о состоянии юррынка, который в 2021 году подготовил Институт Thomson Reuters и Джорджтаунский юридический центр этики и юридической профессии (Georgetown Law’s Center on Ethics and the Legal Profession).

Крупные юрфирмы в 2020 году в целом справились со сложностями, которые вызвала пандемия. Почти все они увеличили прибыль за счет более эффективного использования офисов, сокращения персонала, снижения расходов на личные встречи и деловые поездки. Об этом пишет Law.com со ссылкой на отчет о состоянии юррынка.

Хотите иногда работать из дома?

Согласно исследованию, большинство юрфирм планирует вернуться к более-менее нормальному режиму работы ко второму или третьему кварталу 2021 года. Впрочем, авторы отчета уверены, что многие изменения, которые привнес COVID-19 в работу юрфирм, вероятнее всего, сохранятся и после окончания пандемии.

Так, число американских юристов, которые хотят работать удаленно хотя бы один день в неделю, увеличилось более чем вдвое по сравнению с «допандемийным» показателем – с 36% до 76%, говорится в отчете со ссылкой на данные опроса Acritas Sharplegal. При этом 84% опрошенных партнеров отметили, что ожидают от своих фирм увеличения бюджетов на технологии.

Еще одной «заслугой» пандемии, помимо удаленки, стало развитие новых моделей сотрудничества между юркомпаниями. 59% опрошенных руководителей крупных юрфирм заявили, что уже внедрили новые форматы партнерства или намерены сделать это в ближайшем будущем.

Бизнес далеко не всегда извлекает уроки из экстраординарных ситуаций, но в случае с пандемией COVID-19 руководители юрфирм понимают, что изменения могут помочь улучшить бизнес, уверен вице-президент по анализу рынка и лидерству в Thomson Reuters Майк Эбботт (Mike Abbott). Например, работодатели стали уделять больше внимания психическому здоровью и благополучию сотрудников. «Думаю, именно это оказалось в центре внимания», – отметил Эбботт, добавив, что очень рад видеть особое отношение руководителей юрфирм к этой проблеме.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться