Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Новость
22 января 2021, 18:15

Суд не нашел нарушений в блокировке соцсети из-за призывов к насилию

Соцсеть Parler не смогла добиться в суде отмены блокировки со стороны Amazon. Ранее соцсеть обвинила цифрового гиганта в нарушении антимонопольного законодательства, в частности, в стремлении незаконно ограничить конкуренцию. Это произошло 11 января после того, как Amazon отключила ее от своего облачного хостинга за несколько десятков постов, «поощряющих и разжигающих насилие».

Окружной судья Барбара Ротштайн из Сиэттла не увидела в действиях Amazon нарушения контрактных обязательств или антимонопольного законодательства, пишет Reuters. Компания приветствовала решение суда. «Это не вопрос свободы слова. Дело касалось клиента, который систематически нарушал правила пользования сервисом», – заявили в компании.

Как утверждают представители Amazon, Parler проигнорировала неоднократные предупреждения, касающиеся эффективного сдерживания роста своего контента с призывами к насилию, в том числе с призывами к убийству видных демократических политиков, ведущих бизнесменов и представителей средств массовой информации.

В Parler заявляют, что утверждения бездоказательны, основаны на высказываниях в прессе и несправедливо лишать миллионы законопослушных американцев возможности свободно выражать свое мнение на платформе.

В соцсети настаивают, что Amazon просто сделала выбор в пользу более крупного клиента, Twitter Inc, который никак не цензурировал контент с призывами к насилию, направленный на консерваторов. Судья отвергла этот аргумент.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться