Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Новость
29 января 2021, 11:10

Адвоката отстранили от практики за обвинение судьи в колдовстве

Адвокат из Флориды Эдвард Хуан Линум угрожал в интернете судье, обвиняя ее в колдовстве и служении дьяволу. После этого его арестовали на месяц и отстранили от практики. Такое решение принял Верховный суд Флориды по обвинениям в угрозах официальному лицу.

Как говорится в материалах производства, в постах юриста в Фейсбуке постоянно упоминались сатана, колдовство и расизм. Во всем этом он обвинял судью, представителя оппонента и сотрудников суда, пишет Law360.

Агрессия в постах нарастала: юрист обвинял судью, председательствующую в его собственном бракоразводном процессе, в «фабрикации доказательств» и «языческом колдовстве», а судью, к которому дело перешло позже, – в выпуске «сатанинских решений». Судья «использовал свои полномочия как орудие зла для расистской дискриминации меньшинств». «Я не хочу называть это расизмом, потому что это банально и отвлекает от истинно преступного поведения и практики колдовства», - писал в своих постах юрист.

Когда он написал, что оба судьи «не смогут избежать кары всемогущего Бога» и уточнил, что он «как Давид, убьет Голиафа и будет, улыбаясь, держать его окровавленную и отрубленную голову», его решили изолировать от общества.

Юрист, который когда-то сам безуспешно пытался стать окружным судьей, настаивает, что принятые против него меры – попытка заставить его замолчать.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться