Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Юррынок
2 февраля 2021, 16:48

Партнеры Shearman & Sterling создают собственную фирму

Юрфирму покидают ее соруководители, которые представляли интересы акционеров ЮКОСа в арбитражных спорах с Россией.

Восемь партнеров практики международного арбитража юрфирмы из США Shearman & Sterling покидают ее, чтобы создать собственную арбитражную фирму Gaillard Banifatemi Shelbaya Disputes. Об этом 1 февраля сообщило Global Arbitration Review. Эту информацию подтвердили в Shearman & Sterling.

Из юрфирмы уходят в том числе двое ее соруководителей – Эммануэль Гайяр и Яс Банифатеми. В их отсутствие практику международного арбитража в фирме возглавит партнер Алекс Беван. Помимо Гайяра и Банифатеми, Shearman & Sterling покидают партнеры Корали Дерригейд, Химена Геррера-Бернал, Мод Лебуа, Дениэл Рейх, Мохамед Шелбайя и Бенджамин Сиино.

Gaillard Banifatemi Shelbaya Disputes планирует открыть офисы в Париже, Нью-Йорке и Лондоне, а в ближайшем будущем создать представительства на азиатском рынке. Новая бутиковая фирма будет специализироваться исключительно на арбитражной практике. По словам Гайяра, международная практика новой юрфирмы будет «инновационной и ориентированной на результат».

В Shearman & Sterling выразили признательность Гайяру, который основал международную арбитражную практику фирмы, и заявили, что рассчитывают на плодотворное сотрудничество с Gaillard Banifatemi Shelbaya Disputes в будущем.

Гайяр и Банафетами представляли интересы акционеров ЮКОСа в Гааге в споре с Россией. В 2014 году Международный арбитраж присудил трем компаниям, которые представляли интересы всех акционеров, компенсацию в $50 млрд. Позднее Окружной суд Гааги отменил это решение, но в 2020 году Апелляционный суд Гааги восстановил в силе решение МАГ.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться