Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Юррынок
15 февраля 2021, 15:44

Юрфирмы не торопятся возвращаться в офисы

Юридические фирмы не торопятся возвращаться в офисы и готовы сохранить виртуальную работу, если это устроит клиентов.

Юристы сохранят работу в виртуальных офисах, пишет Abajournal. Большинство уже привыкли: более половины юристов работали удаленно как минимум половину времени, начиная с весны 2020 года, посчитали исследователи International Workplace Group. В 2019 году в офисах на постоянной основе работали до 90% компаний, но сейчас в офисах остаются только 12%, несмотря на частичное снятие ограничений, посчитали в компании MyCase.

Значительная часть компаний, особенно небольшие и средних размеров юрфирмы, готовы продолжить удаленную работу, если это устраивает клиентов. Для того, чтобы поддерживать связь и быть в курсе текущих проектов, офис не обязателен, вполне достаточно регулярных созвонов, убеждены юристы.

«До тех пор, пока все заняты делом и сохраняют необходимый уровень производительности, для нас не имеет значения, как именно работник распределяет свое время в течение дня. Главное – быть на связи в случае острой необходимости», – говорит основатель американской компании Danielson Law Firm.

В числе проблем, с которыми сталкиваются юристы на удаленке, они упомянули рост сложностей с регулярным выставлением счетов, трудности в поддержании корпоративной культуры и анализе эффективности работы сотрудников.

При этом компании, которые и до пандемии существовали в рамках модели «виртуального офиса», еще больше укрепились во мнении об эффективности подобного подхода, пишет Abajournal. «Насколько я вижу, большинство клиентов довольны виртуальными юридическими фирмами», – говорит Виктория Кларк, основатель и управляющий виртуальной юрфирмы Clark Law в Вашингтоне. «Более низкие расходы юристов означают дешевые услуги для клиента», – говорит она. Клиенты, в свою очередь, успели адаптироваться к виртуальному взаимодействию за время пандемии, что превратилось в преимущество для подобных компаний.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться