Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Новость
19 февраля 2021, 13:18

За прямую трансляцию в Facebook из зала суда дали тюремный срок

В Великобритании девушка, включившая прямую Facebook-трансляцию процесса над ее бойфрендом из зала суда, получила тюремный срок. 23-летняя Эмма Гамильтор-Тугуд была признана виновной в неуважении к суду за то, что проигнорировала запрет на видеосъемку. Соответствующий знак висел в зале суда, но девушка почти час транслировала заседание в соцсети.

По приговору суда нарушительнице правил дали 4 месяца тюрьмы условно (испытательный период, который позволит не отбывать реальный срок, составит 2 года). Ей также придется заплатить судебные издержки – 500 фунтов, пишет The Law Society Gazette.

Ранее девушка принесла извинения и объяснила, что «сделала это, чтобы зафиксировать процесс». В приговоре указано, что еще за неделю до процесса девушку предупреждали, что надо быть осторожнее с записью, чтобы не попасться.

В Великобритании приговоры за неуважение к суду встречаются довольно часто, а наказание за это может быть очень суровым. Так, в этом месяце BBC оштрафовали на 28 000 фунтов за шестисекундную трансляцию фрагмента судебного заседания, проходившего по видеосвязи. Трансляция попала в вечерние выпуски новостей.

Как наказывают за неуважение к суду в России и других странах, можно почитать в материале «Наказать нельзя простить: что грозит за неуважение к суду».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться