Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Юррынок
19 февраля 2021, 14:40

Юристам предложили сравнить условия работы в юрфирмах

В США запустили сервис, который поможет юристам выбрать с качестве работодателя ту фирму из числа крупных международных компаний – Biglaw, – которая подходит именно им.

Американское юридическое СМИ Abovethelaw анонсировало запуск сервиса The Law Firm Transparency. Инструмент дает юристам возможность проанализировать информацию о крупных международных юрфирмах, чтобы объективно подходить к выбору работодателя, с которым юрист намерен строить карьеру.

Юррынок труда: переходы партнеров в 2020 году

«Многие компании говорят о том, что они платят бонусы, но компания, где бонусы начинаются только после того, как ты отработаешь 2100 часов, сильно отличается от фирмы, где нет требований «почасовки», – приводит издание пример полезной информации, которую можно почерпнуть на сервисе.

Сайт сервиса The Law Firm Transparency

Базовая информация включает в себя в первую очередь ключевые данные: зарплату, бонусы с требованием по отработанным часам, количество юристов. Есть и возможности для более глубокого анализа: например, можно проверить средний срок работы юриста, возможности продвижения, наличие отпуска по уходу за ребенком, соцпакет. Также можно узнать, какие «звездные» юристы работают в компании, предусмотрена ли в фирме арбитражная оговорка, каковы детали работы в компании. В системе можно выбрать несколько нужных параметров и сравнить компании между собой. 

Сейчас к сервису присоединилось уже 50 компаний, в числе которых Akin Gump, Hogan Lovells, King&Spalding, Morgan Lewis, White&Case и другие гиганты рынка. Планируется дальнейшее расширение участников.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться