Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Новость
19 февраля 2021, 16:09

Партнера, безосновательно обнадежившего клиента, отстранили от практики

В Великобритании солиситора и одного из ведущих юристов юрфирмы Clarke Willmott отстранили от практики. Причиной стало то, что он месяцами обещал клиенту заключить мировое соглашение с оппонентом, хотя никаких предпосылок для этого не было.

В письмах клиенту Грегори Стюарт Сандерс (Gregory Stuart Saunders) пытался убедить клиента, что вот-вот добьется выплаты 38 000 фунтов в рамках мирового соглашения и отправлял черновые варианты соглашения, но на деле ни разу не связывался с оппонентом, пишет The Law Society Gazette. «Рождественский подарок» в виде выплаты Сандерс пообещал клиенту еще в декабре 2018 года, но когда спустя несколько месяцев ничего не произошло, клиент выразил недовольство. Клиент подождал еще некоторое время и пожаловался руководству фирмы. Затем вопрос дошел до структур, регулирующих деятельность солиситоров.

В деле разобрался специальный дисциплинарный трибунал. Оказалось, что инцидент не единичный: годом ранее Сандерс точно так же пообещал клиенту выплату более чем 20 000 фунтов, не имея никаких оснований для этого. Юрист оправдывался тем, что чувствовал сильное давление на работе и ни с кем не мог поделиться своими проблемами, поскольку занимал старшую должность. Он попросил трибунал принять во внимание его личные и медицинские обстоятельства, которые, по его словам, и спровоцировали ситуацию с клиентом.

При этом он согласился с решением об отстранении от практики и заявил, что готов выплатить 4600 фунтов издержек. Компания указала, что клиенты, пострадавшие от действий партнера, получили компенсацию.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться