Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Новость
10 марта 2021, 15:04

Как прошла выставка картин «Юристы в масле»

Как известно, на стыке противоположных явлений велик шанс рождения чего-то уникального. Сегодня без преувеличения можно сказать, что выставка «Юристы в масле» была как раз таковым неординарным и притягательным событием культурной Москвы, собравшим сотни гостей в стенах галереи «Нико». Экспозиция создана из работ авторов, которым удается совмещать в своей жизни одновременно две деятельности - юридическую и художественную.

Каждый художник представил уникальную серию произведений, отражающую собственный творческий путь. Алина Гендлер и Наталья Кантор представили живописные импрессионистичные полотна, которые контрастировали с лаконичной графикой Семена Швеца и Натальи Кантор. Анна Смола создала галерею сказочных образов, полных символизма и аллегорий. Монументальные полотна Елены Львовой поразили своим размахом и вниманием к деталям, все посвящены Москве. 

Фоторепортаж
Выставка "Юристы в масле" была открыта с 6 по 11 февраля в галерее "Нико" на Тишинке.
От пейзажей до сказочных и символических образов - каждый из участников-юристов выражал себя по-своему.
Участники фотографируются на фоне своих творений.
Участники и гости выставки делятся впечатлениями.
Юристы показали, что умеют творить, мыслить образно, заинтересовывать и удивлять зрителя.
Гости убедились в масштабах творческого потенциала представителей вроде бы одной из самых консервативных профессий.
Некоторые работы даже были переданы в частные коллекции.
Модалка

Анастасия Трубецкая представила серию живописных фрагментов. В них лиричное созерцание мгновений повседневной жизни нашло свое выражение в акварельных и масляных работах. Серия жизнеутверждающих открыток Виктории Шикаевой обрела новых поклонников благодаря своему мотивирующему посылу. Работы Размика Бабасяна стали визуальным итогом творческих экспериментов с использованием самых необычных материалов, а Рустем Мифтахутдинов поразил концептуальным искусством, создав серию сюрреалистичных рисунков и арт-объект, посвященный пандемии. 

Несмотря на такой разнообразный микс произведений и авторских идей, экспозиция выглядела собранной и упорядоченной, а атмосфера выставки располагала к приему многочисленных гостей, которые воочию убедились в масштабах творческого потенциала представителей одной из самых консервативных профессий. Куратор выставки, София Акимова, отмечает: «Сегодня художнику важно быть видимым. Привлечение внимания к деятельности авторов играет большую роль. Впрочем, сотни восторженных отзывов и передача некоторых представленных работ в частные коллекции говорят сами за себя».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться