Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Юррынок
15 марта 2021, 15:46

Самые богатые юрфирмы увеличивают число партнеров

Наметившаяся в прошлом году тенденция разрыва между крупными и средними компаниями усилилась: богатые компании богатели, средние оставались на том же уровне. Дополнительные доходы, полученные в коронавирусное время, топовые компании пустили на то, чтобы переманить к себе профессионалов из других фирм. Число новых партнеров в юрфирмах побило рекорды и продолжает расти, пишет Bloomberg.

К февралю 2021 года число новых партнеров в крупных юрфирмах из топ-списка крупнейших компаний AmLaw 100 было на 15% больше, чем в тот же период прошлого года, посчитали аналитики компании Leopard Solutions. Наиболее активно увеличивали число партнеров самые богатые юридические фирмы. Топ-10 фирм по выручке на партнера наняли 15 партнеров с начала года до середины февраля. Для сравнения, в прошлом году те же компании наняли всего четверых. В списке топ-50 фирм по этому показателю – 67 новых партнеров по сравнению с 36 в 2020 году.

Некоторые из наиболее активных нанимателей в прошлом году вообще не обновляли партнерские ряды, отмечают в Leopard Solutions. В их числе – Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison, Sullivan & Cromwell, Davis Polk & Wardwell, Cravath, Swaine & Moore, Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, Paul Hastings и Willkie Farr & Gallagher. В этом списке в фирме с самым низким показателем по выручке на партнера она в среднем составила 3,1 млн долларов США в год, отмечают в AmLaw. Когда компании такого масштаба вступают в конкурентную борьбу за кадры, соревноваться с ними другим игрокам практически невозможно, констатирует Bloomberg.

«Всегда существовали напористые компании вроде Quinn Emanuel или Kirkland, фирмы с высокой выручкой, которые активно расширяли свое присутствие, – говорит Ларри Уотернейб, юридический рекрутер для крупных компаний. – Но сегодня в борьбу за кадры вступили элитные нью-йоркские фирмы, которые обычно не так активны в найме». Для этих компаний год оказался самым продуктивным за последние десятилетия.

По данным банка Citi, компании из топ-50 списка лидеров AmLaw продемонстрировали 15%-й рост выручки на партнера.

Если юристы отказываются переходить в новую фирму за двойную зарплату, то лидеры рынка готовы будут еще повысить ставки, пишет Bloomberg.

Джо Макре, основатель и глава одноименной рекрутинговой компании для найма юристов, подтверждает: опыт последних 18 месяцев и показатели по зарплате свидетельствуют о том, что крупнейшие компании юррынка готовы включиться в борьбу за таланты. Найм также стал происходить быстрее: часто личных встреч не требуется, достаточно интервью в Zoom, а если для согласования кандидатуры требуется несколько встреч, весь процесс сокращается с нескольких недель до считаных дней.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться