Рейтнг ПРАВО.ru 300
International
18 июня 2021, 15:42

Адвокат несколько минут выступал не по тому делу

Американский юрист не сразу понял, что перепутал два своих дела. Судья тоже заметила его ошибку только посередине выступления.

Адвокат из Вашингтона Чед Хэтфилд несколько минут выступал в Окружном апелляционном суде Сан-Франциско не по тому делу, которое рассматривал суд, сообщило издание Американской ассоциации адвокатов. Он готовился к двум процессам в течение одной недели и перепутал их очередность.

«Я не кот»: адвокат из США предстал в суде в необычном образе

Хэтфилд – специалист по делам в сфере социальной защиты. Он произносил речь о симптомах фибромиалгии, хронического поражения внесуставных мягких тканей, когда судьи указали, что слушают дело о диабете, маниакально-депрессивном расстройстве и социальной тревожности. Одна из судей рекомендовала Хэтфилду проверить, к тому ли делу он взял материалы. К этому моменту он выступал более пяти минут.

Оказалось, что у адвоката запланированы два слушания – в этот день и через неделю, по делам о диабете и  фибромиалгии соответственно. Хэтфилд перепутал, в каком порядке рассматриваются эти дела.

Судьи с пониманием отнеслись к ситуации. Суд дал адвокату 10 минут на подготовку к нужному процессу. После этого Хэтфилд предоставил убедительные аргументы и, возможно, выиграет дело, сообщает издание.

Ранее адвокат в штате Миссури подал апелляционные жалобы на постановление от неправильной даты и в несуществующий окружной суд. Это произошло из-за того, что он копировал данные аналогичного заявления по тому же делу, но рассматриваемого в другом суде. Скотт Монтгомери, партнер Montgomery & Newcomb, сообщил, что допустивший оплошность адвокат больше не работает в этой фирме.