Рейтнг ПРАВО.ru 300
Юррынок
29 июня 2021, 16:19

К 1 августа на юридическом рынке появится новый крупный игрок

Две американские юрфирмы – Holland & Knight и Thompson & Knight – договорились о слиянии к началу августа 2021 года. Новая фирма войдет в число крупнейших в США. Сейчас идут переговоры по еще 26 слияниям на рынке юридических услуг.

Штаб-квартира Holland & Knight находится в Майами. В 27 офисах фирмы работают 1300 юристов. Thompson & Knight базируется в Далласе. Это 300 юристов в девяти отделениях. В штате Техас фирму знают как известного эксперта, в первую очередь, в области нефтегазового рынка.

Завершение сделки по слиянию двух фирм станет одним из крупнейших событий в сфере юридического бизнеса с начала пандемии коронавируса, сообщает Bloomberg Law. Новая фирма, которая получит название более крупного участника сделки, Holland & Knight, будет насчитывать 1600 юристов в 30 офисах.

Несколько партнеров Thompson & Knight ушли после объявления о слиянии в апреле 2021 года, укрепив техасские конторы крупных юрфирм.

Bloomberg Law отмечает, что сокращение слияний и поглощений на рынке юридических услуг США было связано не с развитием бизнеса, а именно с пандемией. Меры по борьбе с COVID-19 вызвали логистические проблемы и неопределенность. Теперь американские юрфирмы оживились, и многие начали переговоры о слияниях. За первые три месяца 2021 года было объявлено о начале 26 таких сделок.