Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Новость
2 июля 2021, 12:03

В Москве перестала работать юрфирма King & Spalding

Юрфирма ушла из России, как было официально объявлено, в связи с изменениями на глобальном энергетическом рынке и по другим коммерческим соображениям.

1 июля в Москве формально перестал работать американский ильф King & Spalding. О закрытии московского офиса Право.ru писало 17 мая. Юрфирма King & Spalding тогда сообщила, что уходит из российской столицы по коммерческим соображениям, в первую очередь, в связи с изменениями на глобальном энергетическом рынке. Офисные помещения K&S арендовала российская юрфирма Рыбалкин, Горцунян и Партнеры Рыбалкин, Горцунян и Партнеры Федеральный рейтинг. группа Международные судебные разбирательства группа Международный арбитраж группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры - high market) группа Банкротство (включая споры) группа Корпоративное право/Слияния и поглощения группа Антимонопольное право (включая споры) .

В РГП начали работать бывший управляющий партнер King & Spalding Сергей Комолов, экс-советник той же фирмы Илья Зоткин и еще несколько специалистов, которые работали в офисе американской юрфирмы.

Сергей Комолов в качестве партнера усилил корпоративную практику РГП. У юриста – 25-летний опыт в области корпоративных сделок и корпоративного финансирования, арбитражных и судебных разбирательств. Специалист в области международного права, Комолов представлял интересы клиентов в Лондоне, Нью-Йорке, других юрисдикциях, вел сделки M&A, финансирования, реструктуризации. Ранее он работал в юридическом департаменте Всемирного банка, занимал должность генерального юрисконсульта одного из крупнейших российских банков.

Илья Зоткин стал советником корпоративной практики РГП. Он более 20 лет работает в области корпоративных вопросов и финансирования, а также корпоративных споров.

«Новые коллеги присоединяются к нам в момент, когда из небольшого бутика мы превращаемся в серьезного игрока не только с точки зрения масштаба споров, но и с точки зрения разнообразия специализации», – отметил управляющий партнер «Рыбалкин, Горцунян и Партнеры» Сурен Горцунян.

Сергей Комолов заявил, что в РГП специалисты King & Spalding планируют сохранить партнерские отношения с бывшей фирмой и продолжить совместную работу по ряду проектов.

Как сообщило Право.ru 5 ноября 2019 года, еще до закрытия московского офиса K&S партнер фирмы Дженнифер Джозефсон вместе с ассоциатом Александрой Ротарь ушли в Morgan Lewis Morgan Lewis Федеральный рейтинг. группа Интеллектуальная собственность (включая споры) группа Международный арбитраж группа Природные ресурсы/Энергетика группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) группа Трудовое и миграционное право (включая споры) группа Финансовое/Банковское право группа Антимонопольное право (включая споры) группа Корпоративное право/Слияния и поглощения группа Фармацевтика и здравоохранение группа Банкротство (включая споры) .

Московский офис King & Spalding был открыт в 2011 году. Сергей Комолов и Илья Зоткин перешли туда изHogan Lovells Hogan Lovells Федеральный рейтинг. группа Интеллектуальная собственность (включая споры) группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) группа Корпоративное право/Слияния и поглощения группа Международные судебные разбирательства группа Международный арбитраж группа Транспортное право группа Фармацевтика и здравоохранение группа Финансовое/Банковское право группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство , а Дженнифер Джозефсон – из White & Case.