Рейтнг ПРАВО.ru 300
Новость
8 июля 2021, 10:06

Адвокату экс-президента США запретили работать в Вашингтоне

Суд отозвал лицензию Рудольфа Джулиани до окончания дисциплинарного разбирательства в Нью-Йорке, где адвокат был отстранен 24 июня за ложные заявления о выборах 2020 года.

Апелляционный суд США приостановил адвокатскую лицензию Рудольфа Джулиани, позволяющую практиковать в Вашингтоне. Ранее то же самое сделал суд в Нью-Йорке. В отношении Джулиани идет дисциплинарное разбирательство, связанное с его высказываниями о выборах 2020 года, сообщает CNN. Он, в частности, заявил, что выборы были украдены, обвинил Джо Байдена и Демократическую партию в подтасовках, а СМИ – в предвзятом отношении к Дональду Трампу.

Суд счел эти слова откровенно ложными и вводящими в заблуждение общество. Эти заявления угрожали общественным интересам.

После отзыва лицензии в Нью-Йорке Джулиани заявил, что будет оспаривать это в суде. Рудольф Джулиани – один из наиболее авторитетных адвокатов Нью-Йорка. В 1994–2001 годах он был мэром города от Республиканской партии.

В январе группа нью-йоркских адвокатов подала в суд с требованием лишить коллегу лицензии. «Джулиани знал, что его утверждения о повсеместных фальсификациях на выборах были ложными», – утверждали юристы в жалобе.

Ассоциация адвокатов штата Нью-Йорк инициировала расследование в отношении Джулиани, так как, предположительно, за несколько часов до нападения на Капитолий Джулиани обратился к многотысячной толпе, повторив необоснованные заявления о фальсификациях на президентских выборах и выборах сенатора от штата Джорджия.