Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Legal tech
7 декабря 2021, 11:13

Эксперты прогнозируют рост использования программ без кода в Legal Tech

Издание Lexology выделило основные тренды в программном обеспечении для юристов на 2022 год. По мнению авторов, будут особенно востребованы инструменты для самостоятельного создания программ под конкретные нужды без необходимости знать языки программирования.

Аналитики из компании Lawcadia, которая разрабатывает решения для юрфирм и госструктур, считают, что автоматизация правовой работы будет основным трендом в 2022 году. Это и сейчас позволяет сократить черновую работу, но будущее, по мнению экспертов, за так называемым программированием без кода или с минимальным кодом. 

Инструменты программирования без кода, например Google App Sheet, позволяют создавать приложения, не зная языков программирования. Таким образом можно создавать стандартизированные документы, контракты и решать другие рутинные задачи.

То же касается минимального программирования. Без глубокого знания языка такие решения позволяют разработать более сложные программы и приложения, в том числе, например, для целей комплаенса.