Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Юррынок
19 января 2022, 23:53

Noerr уходит из России

Юристы Noerr начнут работу под новым брендом, а сама компания будет с ними сотрудничать. Она объявила, что «в связи с изменившимися условиями на рынке это самое разумное решение».

Немецкая юрфирма Arno Legal Arno Legal Федеральный рейтинг. группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (mid market) группа Интеллектуальная собственность (Защита прав и судебные споры) группа Интеллектуальная собственность (Регистрация) группа Комплаенс группа Трудовое и миграционное право (включая споры) группа Финансовое/Банковское право группа Антимонопольное право (включая споры) группа Международные судебные разбирательства группа Международный арбитраж группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) группа Интеллектуальная собственность (Консалтинг) группа Налоговое консультирование и споры (Налоговое консультирование) сообщила, что уходит из России. 19 января 2022 года юристы московского офиса начали работу под именем «Арно Лигал». У руля новой фирмы встанет команда партнеров в составе Штефана Вебера, Максима Владимирова, Виктора Гербутова, Ольги Мохонько, Владислава Скворцова и Вячеслава Хайрюзова. У каждого из них за плечами более 10 лет опыта работы в Noerr.

The American Lawyer: какие неприятности ждут «ильфов» в России

«Арно Лигал» будет тесно сотрудничать с другими офисами Noerr. В этом им поможет Бьорн Полсен, который возглавит офис Russian desk из Гамбурга и Берлина.

Noerr не сообщает, по каким причинам уходит из России. В новости лишь отмечается, что «в связи с изменившимися условиями на рынке сотрудничество [c «Арно Лигал»] — самое разумное решение».

Noerr — один из долгожителей российского рынка. Московский офис был открыт в 1994 году. В нем трудились более 30 российских и международных экспертов в различных областях права, включая десять партнеров, четырех налоговых и финансовых консультантов, четырех немецких адвокатов, английского юриста (UK solicitor). Компания числилась во многих международных и российских рейтингах, включая «Право.ru-300».

Импортозамещение на юррынке: почему ильфы уходят из России

Уход с российского юррынка иностранных юрфирм — одна из самых заметных тенденций последних лет. После 2014 года и введенных санкций из России, не считая Noerr, ушло семь крупных ильфов, а остальные пережили масштабные сокращения. Некоторые эксперты прогнозируют, что их вскоре станет еще меньше.