Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
International
2 марта 2022, 22:14

Linklaters, Hogan Lovells и Allen & Overy высказались о дальнейшей работе с Россией

Руководителям юридических фирм предстоит принять непростое решение относительно того, как они поступят и в отношении офисов представительств, и в отношении крупной клиентской базы из СНГ.

На Западе вводятся все новые санкции, и все шире осуждается российская политика. Это может, в частности, отразиться на юрфирмах с офисами в России и крупной клиентской базой из СНГ. Они начинают излагать свою позицию по официальным каналам. Их высказывания приводит The Lawyer.

Linklaters Linklaters Федеральный рейтинг. сообщили: «Мы активно следим за ситуацией и работаем над обеспечением безопасности и поддержки коллег и их семей. Мы также пересматриваем всю работу фирмы, связанную с Россией».

LEVEL Legal Services LEVEL Legal Services Федеральный рейтинг. группа Международные судебные разбирательства группа Ритейл, FMCG, общественное питание группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) группа Частный капитал группа Интеллектуальная собственность (Защита прав и судебные споры) группа Интеллектуальная собственность (Консалтинг) группа Интеллектуальная собственность (Регистрация) группа Комплаенс группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (high market) группа Международный арбитраж группа Недвижимость, земля, строительство группа Санкционное право группа Фармацевтика и здравоохранение группа Финансовое/Банковское право группа Природные ресурсы/Энергетика сообщили: «Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и быстро меняющимися законами и санкциями во всем мире и соответствующим образом выстраиваем нашу работу с клиентами. Это может означать прекращение работы там, где это необходимо. Мы постоянно оцениваем нашу деятельность и портфель работ, а также любые новые клиентские запросы, чтобы убедиться, что мы соблюдаем санкционные требования и указания местных органов власти, включая рекомендации правительств Великобритании, США и других стран. Мы сочувствуем всем, кого затронула ситуация на Украине, в том числе многим нашим коллегам, у которых есть родственники в регионе.

С учетом того, как устроена наша фирма, мы можем продолжать работу нашего московского офиса. Поскольку это быстро развивающаяся ситуация, мы внимательно следим за любыми изменениями и при необходимости пересматриваем нашу позицию».

Allen & Overy Allen & Overy Федеральный рейтинг. сообщили: «Мы были глубоко потрясены все более трагичными сценами, которые сейчас наблюдаем каждый день. Мы пересматриваем наш портфель работ, связанных с Россией, и в результате мы прекратим связанную с Россией работу, которая идет вразрез с нашими ценностями. Естественно, мы будем соблюдать все применимые санкции и правила.

Наша фирма активно ищет возможности для оказания помощи на безвозмездной основе и сделала пожертвование Красному Кресту, чтобы поддержать украинцев в чрезвычайно сложных обстоятельствах».

Зарубежные юрфирмы отказываются работать с российским бизнесом

Иностранным юрфирмам придется разорвать связи с крупными российскими банками и госкомпаниями, которые уже подпали под санкции. 28 февраля юрфирма Baker McKenzie сообщила, что «готовится порвать отношения с крупными российскими клиентами».  Какими — не уточнила, но в числе ее клиентов ранее были ВТБ, «Газпром», Ростех и Минфин. 

Norton Rose Fulbright Norton Rose Fulbright Федеральный рейтинг. запретила своим работникам публично высказываться о принятых антироссийских санкциях. «Наша команда консультирует клиентов по всему миру, и,с учетом быстро меняющейся ситуации важно, чтобы это консультирование осуществлялось напрямую, по надлежащим каналам. Поэтому недавно мы выпустили внутреннее уведомление, относящееся к внешним комментариям по санкциям», — объяснили в компании.