Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
International
10 марта 2022, 21:41

Две юрфирмы «магического круга» уходят из России

Московский офис Allen & Overy насчитывал свыше 50 сотрудников, а Clifford Chance — около 40.

10 марта две юридических фирмы британского «магического круга», который включает наиболее уважаемые компании Лондона, объявили о прекращении работы своих офисов в Москве в связи с проводимой Россией спецоперацией. Речь идет об Allen & Overy Allen & Overy Федеральный рейтинг. группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (high market) группа Морское право группа Природные ресурсы/Энергетика группа Санкционное право группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) группа Транспортное право группа Финансовое/Банковское право группа Банкротство (включая споры) (high market) группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры - high market) группа Международный арбитраж и Clifford Chance. Обе компании ранее заявляли о приостановлении работы на российском направлении.

Иностранные юрфирмы покидают Россию: список

Allen & Overy LLP (A&O) заявила, что уход из России пройдет с исполнением всех юридических процедур и профессиональных обязательств фирмы. 

Allen & Overy выразила сожаление из-за вынужденного расставания с 55 российскими сотрудниками и выразила признательность за их многолетний усердный труд. Компания учитывала их интересы при принятии этого решения и по возможности постарается найти им места в зарубежных представительствах A&O.

Этот шаг оказался необходимым «из-за незаконного и бессмысленного положения на Украине и последовавшего за этим гуманитарного кризиса», говорится в заявлении юрфирмы. A&O выразила соболезнования жителям Украины и прилегающих к ней территорий.

A&O присутствовала на российском рынке с 1993 года. Глобальная практика фирмы по России насчитывает более 150 юристов, которые работают и за пределами страны.

Clifford Chance заявила «об упорядоченном сворачивании» деловых операций в России. Фирма называет своим приоритетом безопасность и благополучие коллег. Прекращение работы в Москве проведут с соблюдением юридических и профессиональных обязательств Clifford Chance.

Компания подчеркнула, что осуждает российские действия на Украине и что работа с российскими клиентами в этих условиях противоречит ценностям фирмы.

Clifford Chance присутствовала на российском рынке юридических услуг с 1991 года. В ее московском офисе работали четыре партнера и более 30 юристов.