Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
International
11 марта 2022, 8:05

Baker Botts и Bryan Cave уходят из России

Российский офис BCLP уже заявил о намерении продолжить работу в качестве независимой фирмы.

10 марта две международные юрфирмы американского происхождения объявили о прекращении операций в России. Baker Botts LLP намерена закрыть свой офис в Москве, а московский офис ALUMNI Partners (ранее Bryan Cave Leighton Paisner) ALUMNI Partners (ранее Bryan Cave Leighton Paisner) Федеральный рейтинг. группа Антимонопольное право (включая споры) группа Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры - mid market) группа ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование группа ГЧП/Инфраструктурные проекты группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Интеллектуальная собственность (Защита прав и судебные споры) группа Интеллектуальная собственность (Консалтинг) группа Международный арбитраж группа Налоговое консультирование и споры (Налоговые споры) группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) группа Транспортное право группа Трудовое и миграционное право (включая споры) группа Цифровая экономика группа Банкротство (включая споры) (high market) группа Комплаенс группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (high market) группа Международные судебные разбирательства группа Налоговое консультирование и споры (Налоговое консультирование) группа Природные ресурсы/Энергетика группа Семейное и наследственное право группа Уголовное право группа Фармацевтика и здравоохранение группа Финансовое/Банковское право группа Частный капитал 2место По выручке 2место По выручке на юриста (более 30 юристов) 5место По количеству юристов Профайл компании (BCLP) продолжит работу в качестве самостоятельной фирмы.

В заявлении Baker Botts отмечает, что прекратит связи с российскими клиентами упорядоченно, с соблюдением всех профессиональных обязательств и юридических процедур. Фирма выражает признательность всем московским сотрудникам и коллегам и подчеркивает, что это вынужденный шаг.

«Хотя это и правильный выбор для компании, мы осознаем, какое влияние это окажет на наших уважаемых коллег в России, с которыми мы имели честь практиковать в течение многих лет», — заявила Baker Botts.

Согласно сайту фирмы, она работала в регионе начиная с 1970-х годов. Ее московский офис включал трех партнеров и 14 юристов.

Российский офис Bryan Cave сообщает, что в свете принятого центральным руководством глобальной сети решения о выходе из России, он выйдет из ее состава и станет самостоятельной юридической фирмой. По окончании официального переходного периода она намерена продолжить работу как с российскими, так и с международными клиентами.

«Мы сделали ответственный выбор и сохраняем верность нашим клиентам, сотрудникам и своему профессиональному долгу», — говорится в официальном заявлении фирмы.

BCLP присутствует на российском рынке более 20 лет, а ее офис насчитывает свыше 120 юристов. Среди клиентов фирмы — Сбербанк, Nord Stream AG, Росимущество, X5 Retail Group и другие.