Новости компании
23 июня, 12:20

Юридическая фирма Goltsblat BLP признана фирмой года в сфере антимонопольного права

Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), объявлена победителем в номинации «Лучшая фирма года в сфере антимонопольного права», согласно престижному международному рейтингу Best Lawyers.

Антимонопольная практика Goltsblat BLP сегодня – это одна из крупнейших и наиболее востребованных команд в России с отличной репутацией на рынке. На протяжении последних 5 лет практика занимает топовые позиции в рейтингах Global Competition Review, Legal 500 и Chambers. Практический опыт юристов практики в антимонопольной сфере отличает бóльшая диверсификация по сравнению с рядом других фирм на российском рынке: команда специализируется как в области антимонопольного аудита, так и в судебных спорах с антимонопольными органами. 

За последний год антимонопольная практика Goltsblat BLP была вовлечена в такие знаковые для фирмы проекты, как:                        

 

  • представительство интересов ОАО «Первая Грузовая Компания» и ОАО «Независимая Транспортная Компания» при рассмотрении ФАС России антимонопольного дела по обвинению Администрации Кемеровской области, ОАО «РЖД» и ряда операторов в заключении соглашения, предусмотренного статьями 11 и 16 Закона о защите конкуренции;                        
  • представительство интересов Zeppelin, одного из ведущих мировых дилеров техники Caterpillar, в связи с проведением внеплановой проверки Управлением ФАС по борьбе с картелями в рамках совместного расследования с Департаментом антимонопольного регулирования ЕЭК;
  • представительство интересов компании Re:Store в резонансном деле, возбужденном Федеральной антимонопольной службой в отношении компании Apple по обвинению в координации цен, устанавливаемых ее дистрибьюторами;                 
  • и многие другие проекты.

Николай Вознесенский, партнер, руководитель антимонопольной практики Goltsblat BLP, так прокомментировал эту победу: «Мы очень рады столь престижной награде и благодарим наших клиентов, коллег по рынку и организаторов конкурса за их признание и доверие. В этом году наша практика еще больше выросла по сравнению с прошлым годом благодаря новым крупным и резонансным делам. Также стоит отметить усиление команды за счет назначения Виталия Дианова на должность партнера практики».

Помимо этого, в 2017 году в рейтинг Best Lawyers вошел 31 юрист фирмы при общем числе упоминаний 52. Юристы Goltsblat BLP рекомендованы в 21 отрасли права и признаны одними из лучших в России.

Best Lawyers – это одно из наиболее авторитетных экспертных изданий в юридической сфере. Как клиенты, так и сами юристы рассматривают включение в список Best Lawyers как большую честь, оказанную юристу его коллегами по рынку. С 2015 года справочник Best Lawyers, помимо рейтингов юристов, стал присуждать награды фирмам по отдельным отраслям права. Выбор фирмы года осуществляется по нескольким важным критериям: превосходные отзывы клиентов, масштабность и сложность проектов, география услуг и международный охват, а также количество юристов в рейтинге.