Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
×
Юррынок
18 мая 2020, 11:31

Опрос: будут ли студенческие стажировки в пост-пандемию?

Опрос: будут ли студенческие стажировки в пост-пандемию?
Одна из сторон деятельности крупных юридических фирм - стажировки для студентов. Большинство из тех, кому посчастливилось получать образование в одном из университетов-лидеров по юридическому направлению, хочется попасть на стажировку в "ильф" - представительство иностранной юрфирмы в России. Многие стремятся и в крупные российские компании. Но на фоне пандемии и введенных ограничений студенческие стажировки оказались под угрозой.

Зарубежные юридические фирмы в России традиционно проводят стажировки для студентов. Некоторые набирают студентов круглый год, другие делают это главным образом весной и летом. Стажировки, как правило, оплачиваются. 

Те, кто в них участвуют, получают возможность не только заработать и получить опыт работы в крупной фирме с практиками мирового уровня, но и определиться с будущим местом работы: так, в Dentons, где кандидатов ждет очень тщательный многоступенчатый отбор, в компании остаются работать около 90% кандидатов. 

В этом году планы по набору студентов затормозила пандемия. За рубежом компании заявили о том, что в условиях экономии и неопределенности они сокращают расходы на офисы, придерживают бонусы сотрудникам и ставят на паузу найм новых коллег, а кто-то уже решился на сокращение зарплат. 

Отказ от стажировок - одна из мер, на которую юрфирмам пришлось пойти в условиях пандемии.

Интересуемся у российских консультантов, какова ситуация в России.

Будут ли в вашей юридической фирме студенческие стажировки?