Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
Юррынок
14 февраля 2020, 14:41

Опубликованы результаты Chambers Global

Опубликованы результаты Chambers Global
Международный рейтинг юридических компаний и консультантов Chambers опубликовал результаты первого крупного исследования этого года - это Chambers Global - 2020. В него вошли в общей сложности семь российских компаний. Рейтинг, как всегда, стабилен: состав рульфов, попавших в списки, не изменился с прошлого года. В этом году исследователи отдельно рассчитали возможности компаний в зарубежных и трансграничных спорах.

В опубликованный рейтинг за 2020 год вошли те же фирмы, что и в предыдущий Chambers Global. Для большинства российских фирм это непреступная крепость, но те компании, которым удалось попасть в число лучших, задержались там надолго. Позиции рульфов не изменились - ни количественно, ни качественно.

Единственной фирмой, попавшей в 4 группу в номинации "Банковское и финансовое право" который год подряд остается "Алруд". Традиционно "российской" остается номинация "Разрешение споров" - это объясняют тем, что юристы из национальных компаний лучше знакомы со спецификой работы в стране. В ней представлены сразу шесть отечественных фирм, в числе которых:

  • Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры Федеральный рейтинг. группа Антимонопольное право (включая споры) группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры - high market) группа Комплаенс группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (high market) группа Международный арбитраж группа Морское право группа Налоговое консультирование и споры (Налоговое консультирование) группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции группа Рынки капиталов группа Санкционное право группа Семейное и наследственное право группа Страховое право группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) группа Транспортное право группа Трудовое и миграционное право (включая споры) группа Уголовное право группа Фармацевтика и здравоохранение группа Финансовое/Банковское право группа Частный капитал группа Экологическое право группа Банкротство (включая споры) (high market) группа ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование группа ГЧП/Инфраструктурные проекты группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Интеллектуальная собственность (Защита прав и судебные споры) группа Интеллектуальная собственность (Регистрация) группа Международные судебные разбирательства группа Налоговое консультирование и споры (Налоговые споры) группа Природные ресурсы/Энергетика группа Цифровая экономика группа Интеллектуальная собственность (Консалтинг) 1место По выручке 1место По выручке на юриста (более 30 юристов) 1место По количеству юристов Профайл компании
  • Кульков, Колотилов и партнеры Кульков, Колотилов и партнеры Федеральный рейтинг. группа Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры - mid market) группа Банкротство (включая споры) (mid market) группа Международные судебные разбирательства группа Международный арбитраж Профайл компании
  • Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры Федеральный рейтинг. группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры - high market) группа Международные судебные разбирательства группа Международный арбитраж группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции группа Семейное и наследственное право группа Антимонопольное право (включая споры) группа Банкротство (включая споры) (high market) группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (high market) группа Уголовное право группа Природные ресурсы/Энергетика Профайл компании
  • Алруд
  • КИАП КИАП Федеральный рейтинг. группа Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры - mid market) группа Комплаенс группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (mid market) группа Международный арбитраж группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции группа Трудовое и миграционное право (включая споры) группа Антимонопольное право (включая споры) группа Банкротство (включая споры) (mid market) группа Интеллектуальная собственность (Консалтинг) группа Интеллектуальная собственность (Регистрация) группа Семейное и наследственное право группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Интеллектуальная собственность (Защита прав и судебные споры) группа Уголовное право Профайл компании
  • Муранов, Черняков и партнеры Муранов, Черняков и партнеры Федеральный рейтинг. группа Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры - mid market) группа Банкротство (включая споры) (mid market) .

По три компании оказались в разделах «Интеллектуальная собственность», «корпоративное право / слияние и поглощение» и «международная и трансграничная правоспособность»: Пепеляев Групп Пепеляев Групп Федеральный рейтинг. группа Антимонопольное право (включая споры) группа Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры - mid market) группа ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Интеллектуальная собственность (Регистрация) группа Комплаенс группа Налоговое консультирование и споры (Налоговое консультирование) группа Налоговое консультирование и споры (Налоговые споры) группа Трудовое и миграционное право (включая споры) группа Цифровая экономика группа Интеллектуальная собственность (Защита прав и судебные споры) группа Интеллектуальная собственность (Консалтинг) группа Природные ресурсы/Энергетика группа Фармацевтика и здравоохранение группа Финансовое/Банковское право группа Экологическое право группа Банкротство (включая споры) (mid market) группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (high market) группа Международный арбитраж группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) , «Алруд», а также «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». 

В разделе «Энергетика и природные ресурсы» отечественных фирм не оказалось. Не вошли российские компании и в группу «Рынки капитала».

В рамках этого исследования опубликован рейтинг юристов-практиков, со списком рекомендованных юристов можно ознакомиться на сайте рейтинга.  Ниже приводим результаты рейтинга по основным практикам.

Что касается возможностей фирм при разрешении международных и трансграничных вопросов, Chambers представила результаты в виде графика, который позволит клиентам сравнить потенциал компании в мировом масштабе и ее возможности в национальнй юрисдикции. Визуальная реализация позволяет клиенту оценить достоинства каждой из упомянутых фирм при трансграничной проблеме, считают составители рейтинга: узкоспециализированные компании в рейтинге оказываются слева внизу, элитные компании - национальные, но с международным опытом, расположены слева вверху, фирмы, фокусирующиеся на глобальном присутствии и международных клиентах - в правой нижней части графика, а те, кто сочетает все упомянутые качества - справа вверху.

В числе упомянутых фирм - те, кого составители рейтинга на основе клиентских отзывов и результатов работы оценили как наиболее клиентоориентированных в вопросах, связанных с разными юрисдикциями.