Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
×
Новость
12 августа 2020, 11:41

Партнер King & Spalding назначен в ФБР

Партнер King & Spalding назначен в ФБР
Партнер американской юрфирмы King & Spalding Джейсон Джонс (Jason Jones) назначен на должность главного юридического советника Федерального бюро расследований США (ФБР). В настоящее время ФБР возглавляет Кристофер Рей (Christopher Wray), выходец из этой же юридической фирмы.

Как сообщает Law.com, на этой значимой в юридическом мире должности Джонс заменит Дану Боенте (Dana Boente). Боенте ушел в отставку в июне 2020 года после того, как столкнулся с противодействием сторонников президента Дональда Трампа из-за его роли в российском расследовании вмешательства в американские выборы 2016 года и предполагаемых связей между Трампом и российскими официальными лицами.

До начала своей недавней работы в King & Spalding в 2015 году, где Джонс вел дела в группе по специальным вопросам и правительственным расследованиям, он в течение почти 10 лет был федеральным прокурором. Он, в частности, занимал пост помощника прокурора США по надзору в Восточном округе Нью-Йорка и возглавлял отдел по насильственным преступлениям и терроризму. Джонс работал с такими преступлениями, как рэкет, убийства, международный терроризм и отмывание денег.

20% читателей Право.ру против наказания за неуважение к суду

Позже, перейдя в отдел по борьбе с мошенничеством Минюста США в качестве помощника начальника Отдела по борьбе с коррупцией за рубежом, он руководил расследованием и судебным преследованием компаний и частных лиц за подкуп иностранных чиновников.

Офис американской юридической фирмы King & Spalding открылся в Москве в 2011 году. Одна из ведущих практик фирмы - энергетическая. Как указано на сайте фирмы, юристы King & Spalding консультировали ведущие российские компании, включая Роснефть, Норильский Никель, Сбербанк и Альфа-Банк.