Рейтнг ПРАВО.ru 300
Legal tech
12 ноября 2021, 16:12

Мировой лидер Legal Tech назвал обладателей престижной отраслевой премии Changing Lawyer

Компания Litera на виртуальном саммите вручила премии в пяти номинациях ведущим профессионалам в сфере технологических решений для юрбизнеса, технологически продвинутым юрфирмам и компаниям, которые создают технологии для этой отрасли.

Юридическим новатором года стала Фарра Пеппер — главный советник по инновациям крупной консалтинговой компании Marsh McLennan. Она создала с нуля сложные технологические системы в правовых департаментах крупных фирм, например General Electric, сообщает Legal IT Professionals. На нынешней позиции она также продвигает инновации, которые оказывают серьезное влияние на организацию.

Юридической фирмой года стала Honigman LLP за то, что не просто внедрила у себя новые технологии, но и создала на их основе новые бизнес-процессы и максимально вовлекла в это сотрудников.

«Прорывом года» названа компания Prior за создание оптимизированного процесса поиска юристов в фирмах любого размера для любых целей — от постоянной юридической поддержки компаний до нишевой экспертизы для юрфирм. Это позволяет сократить расходы на внешних консультантов и нанять внешних юристов самых разных направлений.

В номинации «Творческий подход к удаленке» выиграла юрфирма Eversheds Sutherland, которая создала собственное приложение Open House в ответ на вызовы пандемии. Разработка стала очень успешной в борьбе с последствиями локдауна и сплотила коллектив.

Премию за заслуги получил Джек Ньютон как генеральный директор и соучредитель Clio, крупной компании в области Legal Tech, пионера облачных юридических технологий. Джек Ньютон был одним из первых в продвижении безопасных облачных решений в юрфирмах и оказал большое влияние на одну из самых консервативных профессий в мире.