Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
International
5 марта 2022, 8:56

Linklaters заявила об уходе из России

Ее российское подразделение, включающее более 70 юристов, — самое крупное среди объявивших о таких решениях зарубежных фирм.

Юридическая фирма Linklaters Linklaters Федеральный рейтинг. группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (high market) группа Природные ресурсы/Энергетика группа Рынки капиталов группа Финансовое/Банковское право группа Цифровая экономика группа Банкротство (включая споры) (high market) группа Международные судебные разбирательства группа Международный арбитраж группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) 5 марта объявила о сворачивании бизнеса в России, передает Reuters. Она планирует выполнить уже принятые на себя обязательства, уточнили в фирме. Linklaters также не будет в дальнейшем работать с клиентами из России или связанными с ее действующим режимом, в какой бы юрисдикции они ни находились. Юрфирма готова консультировать своих зарубежных клиентов по вопросам преодоления последствий нынешнего кризиса и в разрешении их бизнес-интересов в России.

Linklaters, Hogan Lovells и Allen & Overy высказались о дальнейшей работе с Россией

Несколькими днями ранее Linklaters сообщили, что пересматривают свою работу в России и «работают над обеспечением безопасности и поддержки коллег и их семей».

Linklaters работает в России с 1992 года. Согласно сайту компании, в ее российском отделении около 70 юристов. Среди российских клиентов фирмы «Газпром» (в частности, Linklaters консультировала его по вопросам, связанным с «Северным потоком-2»), «Роснефть», Сбербанк и ВТБ.

Право.ru запросило комментарии российских представителей Linklaters.

Британская юрфирма CMS и основанная в США Baker Botts заявили, что активно анализируют перспективы дальнейшей работы в России.