Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
International
8 марта 2022, 17:01

Norton Rose Fulbright прекращает работу в России

Неделей ранее международная юрфирма запретила своим сотрудникам обсуждать санкции, введенные против российских компаний из-за кризиса на Украине.

Международная юридическая фирма Norton Rose Fulbright Norton Rose Fulbright Федеральный рейтинг. группа Природные ресурсы/Энергетика группа Транспортное право группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (high market) группа Международный арбитраж группа Финансовое/Банковское право группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Трудовое и миграционное право (включая споры) объявила о закрытии своего офиса в Москве и сворачивании связанной с Россией деятельности. Об этом она сообщила в своем пресс-релизе в понедельник. Компания намерена завершить свою деятельность в стране «так быстро, как только возможно».

Norton Rose Fulbright обещает оказать своим сотрудникам в российской столице поддержку в течение переходного периода. Сейчас московский офис компании насчитывает около 50 работников. Фирма также рассматривает возможность разорвать деловые отношения с российскими клиентами, которые «связаны с действующим российским режимом». Если из-за существующих обязательств Norton Rose Fulbright это будет невозможно, компания передаст доходы от этих операций «на гуманитарные и благотворительные цели».

В конце февраля Norton Rose Fulbright издала общеорганизационный запрет на обсуждение антироссийских санкций на фоне кризиса на Украине. Среди клиентов фирмы — Сбербанк, «Газпром», «Роснефть» и ВТБ.

Всего у Norton Rose Fulbright насчитывается около 3700 сотрудников по всему миру. Ее сформировали в 2013 году на основе британской Norton Rose и американской Fulbright & Jaworski. История фирмы восходит к юристу XVIII века сэру Филипу Роузу.

В последние недели целый ряд крупных международных адвокатских и аудиторских фирм объявили об уходе из России или разрыве связей с российскими подразделениями.