Рейтнг ПРАВО.ru 300
Поиск по каталогу
News
31 марта 2022, 13:34

Суд отказал экс-партнеру Cleary Gottlieb в иске к фирме

Проработавший в международной компании почти четверть века юрист потребовал от нее недополученные выплаты спустя год после ухода.

30 марта Замоскворецкий районный суд отказал Мурату Акуеву в иске к юридической фирме Cleary Gottlieb Steen & Hamilton Cleary Gottlieb Steen & Hamilton Федеральный рейтинг. группа Антимонопольное право (включая споры) группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (high market) группа Рынки капиталов группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) (дело № 02-0095/2022). Иск касался невыплаты заработной платы или других выплат. До того Акуев почти 25 лет проработал в юрфирме, причем 12 из них был партнером московского офиса.

Подробности иска не раскрываются. Как следует из базы Замоскворецкого райсуда, публикация решения по иску запрещена. В Cleary Gottlieb Право.ru сообщили, что не дают комментариев по этой теме.

Мурат Акуев был партнером Cleary Gottlieb до 2020 года, а иск к фирме направил почти через год после ухода — в июне 2021-го. Он занимался в CGSH сложными корпоративными сделками, связанными с IPO, совместными предприятиями, слияниями и поглощениями. Выпускник МГИМО и Школы права Нью-Йоркского университета, Акуев начал карьеру в фирме в 1995 году с должности юрисконсульта в Нью-Йорке, с 1996 по 1997 год трудился в лондонском офисе. В 2008 году Акуева назначили партнером московского подразделения Cleary Gottlieb.

Международная юрфирма временно закрыла свой московский офис на фоне российской спецоперации на Украине. Кроме того, Cleary Gottlieb заявила, что не будет в дальнейшем работать с государственными структурами РФ или связанным с ними бизнесом.